nasima عضو نشيط
عدد المساهمات : 166 نقاط : 396 تاريخ التسجيل : 19/06/2009
| موضوع: حلويات الإثنين يونيو 22, 2009 5:41 am | |
| الطبقه الأولى ..
كيس ونص بسكويت شاي (أولكر) اصبع واحد زبده نحطهم في الخلاط ثم نفرد الخليط في الصينيه ونضغطها زين بشكل متساوي
الطبقه الثانيه ..
كاس فستق مطحون علبة قشطه حليب مركز محلى حجم 397 جم نخلطهم مع بعض ونصبهم على الطبقه الاولى في الصينيه
وندخلهاالفرن لين ما تتماسك الطبقه ويغمق لونها
الطبقه الثالثه ..
4 شوكلاته جالكسي ملعقتين شوكلاته بودره 4 ملاعق حليب بودره علبة قشطه
الشوكلاته نتركها خارج الثلاجه وقت طويل الين تلين ونحطها في الخلاط مع باقي المقادير نصبها في الصينيه على الطبقه الثانيه بعد ماتبرد .. ممكن نزينها بفستق او لوز محمص مطحون وبسكويت مفتت
ونترك الصينيه لمدة ساعه تبرد في الثلاجه
ويقطع الحلى قطع صغيره ويقدم مع القهوه
| |
|
nasima عضو نشيط
عدد المساهمات : 166 نقاط : 396 تاريخ التسجيل : 19/06/2009
| موضوع: رد: حلويات الإثنين يونيو 22, 2009 5:42 am | |
| فطاير السميد بالجبنه
[center]المقادير ..
كوب ونصف دقيق نصف كوب زيت ثلاث ارباع الكوب سميد م ص باكينج باودر ملعقه سغيره خميرة فوريه نصف كوب ماء
الطريقه:
يخلط الدقيق والسميد والخميرة والبكينج باودر ثم يوضع الزيت والماء
تعجن وتترك ربع ساعه
ثم تقطع دوائر صغيرة وتحشى بالجبن كيري او المالح على حسب الرغبه تقلى بالزيت وتشرب شيره
لها طريقه ثانيه بحشوة التمر وهي:
تقطع العجينه دوائر وتفرد على شكل دائره ثم يفرد عليها معجون التمر ثم تلف مثل السويس رول مع الضغط الخفيف على الأطراف بحيث تتسكر ثم تقلى ثم تقطع بالنصف مثل قصب السكر وتغمس بالسكر البودره فطيرة القرفة المقادير :
كوبين دقيق بيضة واحدة ملعقتان كبيرتان من الزبده علبة قشطة ذرة ملح وقليل من السكر ملعقةشاهي صغيره خميرة
الحشوة:
زبدة سايحة قرفة مطحونة سكر مطحون
الطريقه :
تخلط جميع مقادير العجينة وتعجن جيدا وممكن تحتاج لقليل من الماء لتصبح عجينة متما سكة وتترك لتخمر مدة ساعة
تقطع العجينة وتفرد لشرائح طويلةثم تغطى بالزبدة ثم السكر ثم القرفة كل ما زادت القرفة كل ما كان طعمها اطيب
تلف بالحشوة على طولها زي السويسرول وبعدين تقطع زي السويسرول وترص في صينية مدهونة وتوضع في الفرن وتكون موضوعة بالطول يعني اللي يتحمر الأطراف من فوق وتحت
وقبل ما تبرد ترش بالسكر الطحون وتقدم بالعافية
كيكة قدرة قادر المقادير..
1 كيس بيتى كويكر الجاهز بالفانيليا 3بيضات 2 حليب بامجلى 1 حليب نستله كبير ملعقة كبيرة فانليا ملعقة بكنج باودر فنجان قهوة سكر
الطريقة
نحضر الكيكة كما هو بالتعليمات على الكرتون
نسيح السكر فى صينية وسط
نخبط البيض مع نستله وبامجلى والبكنج بودر والفانليا بالخلاط
نصب خليط الكيكة على السكر المحروق بالصينية
ونصب من فوقه الخليط اللى بالخلاط
ونضعه فى حمام مائي بالفرن
ونتركه بالفرن حوالى نصف ساعة او ساعة الا ربع
وعندما تتجمد ببعضها نخرجها من الفرن ولما تبرد نقلبها
والنتيجه بتصير الكيكة من تحت والكريمة من فوق وبالف عافية
حلى طبقات الجلي المقاديـر :
1 باكيت بسكويت شاي 2 قشطة 4 بكت دريم ويب 1 بكت كريم كرامل 2 بكت جلي فراولة 2 كاس ماء بارد 2 فنجال حليب سائل بارد جدا
الطريقـة :
1- نرص في صينية طبقة من البسكويت المشروب بالحليب ..
2- نخلط في الخلاطه 1 قشطة مع 2 دريم ويب مع 1 فنجال حليب ثم نضعه في الصينية فوق رقم (1) .. ومن ثم نضعه في الثلاجة إلى أن يجمد
3- نضع الجلي مع الماء ويغلى على النار وعندما يغلي نضعه خارجاً إلى أن يبرد .. ثم نضع نصف كميته في الصينية فوق رقم (2) .. ثم نضعه في الثلاجة إلى أن يجمد
4- نخلط في الخلاطة 1 قشطة مع 2 دريم ويب مع 1 فنجال حليب مع كريم كرامل ونضعه في الصينية وتكون الطبقة قبل الأخيرة ومن ثم نضعه في الثلاجة إلى أن يجمد
وأخر طبقة هي نصف كمية الجلي المتبقية ثم نضعه في الثلاجة ..
حلوي الشعيريه [center]المقادير ...
4 اكواب من الشعيريه
كوب وربع سكر
كوب لوز او فستق مطحون
نصف كوب حليب سايل
كوب زبده
كوب ماء
الطريقه ..
نسخن الزيده ونقلي اللوز حتى يصبح ورديا يوضع جانبا
تقلي الشعيريه في الزيت نفسه حتى تصبح ذهبيه ثم يضاف لها كوب ماء وهي لاتزال على النار
يضاف بعد ذلك الحليب والسكر واللوز ويغطي ويترك حتى ينتفخ
اذا بقي المزيج قاسيا ممكن اضافه المزيد من الماء لتطريه الشعيريه
يصب في طبق التقديم ويزين بالسكر الناعم واللوز او الفستق المطحون ويقدم
حلى القهوة بالقشطة والتمر المقادير :
- علبة بسكوت شاهي مطحون - 2/1 إصبع زبده صغير مذوب ( غير مملح ) - علبة قشطه - علبة كبيرة حليب مركز - كأس تمر - ملعقة نسكافية - ملعقتان كاكاو بودر - سكر عند الحاجة .
الطريقة:
- نرص البسكوت والزبدة في الصينية ثم يوضع في الثلاجة .
- نخلط المجموعة الثانية في الخلاط و يصب على طبقة البسكوت ويدخل الفرن على درجة(300) لمدة (20) دقيقة تقريباً .
- بعد ذلك يترك في الثلاجة حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم . بسكويت بالكراميل المقادير:
1 كأس سكر 2/1 علبة بسكوت شاهي 2 علبة قشطة 2/1 كأس حليب 2 ظرف كريمه
الطريقة:
- يغمس البسكوت في الحليب ويرص في صينية . - ثم يذوب السكر على النار حتى يصبح لونه احمر ثم تضاف القشطة المخلوطة مع الكريمة إلى السكر ويحرك بسرعة حتى يتجانس ثم يعاد إلى النار قليلاً . - بعد ذلك يصب فوق البسكوت و يوضع في الثلاجة حتى يجمد ثم يقطع ويقدم
حلي الكيري المقادير:
6 حبات جبنه كيري 2 بيض 3 ملاعق حليب بودرة 1 كاس سكر بسكويت شاي مطحون زبدة فانيليا
الطريقة:
نخلط البسكويت مع الزبدة ونرصها في الصينية نضع في الخلاط باق المقادير ونخلطها ثم نضعها علي البسكويت وندخلها الفرن لتحمير الوجة بعد ذلك نخرجها ونتركها تبرد لمدة ساعة علي الاقل ثم تقطع وبالهنا والعافية [/center] [/center]
| |
|
nasima عضو نشيط
عدد المساهمات : 166 نقاط : 396 تاريخ التسجيل : 19/06/2009
| موضوع: رد: حلويات الإثنين يونيو 22, 2009 5:43 am | |
| كنافة بالجوز واللوز
[center] مقادير:
كيلو كنافة. كأس جوز مفروم خشن. ملعقة صغيرة قرفة ناعمة. كأس قطر. 2/1 كأس زيت نباتي. 2/1 كأس لوز مفروم خشن.
طريقة التحضير:
1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.
2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.
3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.
4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.
5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.
6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.
7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.
حلاوة بحليب الـنـيـدو
المقادير:
كاس حليب نيدو . بيضه نصف ملعقة شاى بيكنج باودر نعجن المقادير السابقه مع بعض وناخذ لتر واحد حليب سائل وهيل مطحون وزعفران وماء ورد وفنجان سكر
الطريقه:
تعجن المقادير الاولى مع بعض كما ذكرت سابقا ونعمل منها كرات صغيره ونسخن الحليب السائل مع السكر والهيل والزعفران وماء الورد وتوضع الكرات فيه ويترك على نار هادئه لمدة (45 د) ثم يوضع فى الثلاجه حتى يبرد ويقدم
فطيرة الصباح
المقادير ..
كاسين و نصف طحين كأس ماء ربع كأس زيت بيضة ملعقةاكل خميرة فورية ملعقة ص ملح ملعقة ص سكر ثلاث ملاعق اكل حليب بودرة
للوجه:
زعتر مطحون مع السمسم اربع ملاعق كبيرة جبن كريم ثلاث ملاعق مايونيز بيضه اربع ملاعق ماء ذره ملح
الطريقة :
في اناء يوضع الزيت + الماء+ الخميرة السريعه الفورية + البيضة+ و يضرب في خلاط الكيك الكهربائي
و في اناء آخر يخلط الطحين + الملح+ السكر + الحليب البودرة
و يضاف الى الخليط الاول و يعجن الى ان تصبح العجينة متماسكة وتترك لمدة ساعة تقريبا الى ان تنتفخ ويتضاعف حجمها
في هذه الاثناء نحضر الخلطة التالية:
نضيف الجبن + المايونييز + البيضة + الماء+ الملح و قليل من الزعتر و نخلطهم بالمضرب الكهربائي
و في و عاء الفرن المستطيل نمد العجينة الي اتضاعف حجمها و تسوي السطح باليد جيدا ثم نصب عليها خلطة الجبن و المايونيز و نرش الوجة و نغطيه بالزعتر
ثم ندخله الفرن بسكوت اللوز
المقادير
3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *) ¼ 1 كوب سكر بودرة ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر ½ ملعقة صغيرة قرفة 1 بيض 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4 ملعقة صغيرة ماء زهر ¼ كوب سكر بودرة
الطريقة
- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً. - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً [/center] | |
|
nasima عضو نشيط
عدد المساهمات : 166 نقاط : 396 تاريخ التسجيل : 19/06/2009
| موضوع: رد: حلويات الإثنين يونيو 22, 2009 5:44 am | |
| | |
|