منتديات النجاح
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مرحبا بكم في منتديات النجاح الشامل لكل المجالات والفيئات
خطوات قليلة وتصبح ضمن اسرة المنتدى
فمرحبا بك عضوا جديد وضيف كريم
نتمنى لكم المتعة والفائدة
اعضاء منتدى النجاح
منتديات النجاح
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مرحبا بكم في منتديات النجاح الشامل لكل المجالات والفيئات
خطوات قليلة وتصبح ضمن اسرة المنتدى
فمرحبا بك عضوا جديد وضيف كريم
نتمنى لكم المتعة والفائدة
اعضاء منتدى النجاح
منتديات النجاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالم من الابداع والتميز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رمضان الجزائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hayet99
مشرف
مشرف
hayet99


عدد المساهمات : 222
نقاط : 2737
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
الموقع : رائع ومبدع

رمضان الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رمضان الجزائر   رمضان الجزائر I_icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 10:28 am



جزائرية


ما أجملها من أيام ؛تلك التي نتعلم فيها أبجديات الطبخ وفنون الحياة،قد نخطئ في وضع البهارات والملح ،لكن السعادة لم تكن تخطئ باب قلوبنا،،،هكذا كنا في عصر سالف كان عصر السعادة بلا منافس.

للسوق طعم وللأكل نكهة،لا، بل لحضور الأقارب وتلك الفوضى الفرحة وعيونهم تتطاير منها مادة غريبة عرفتها فقط يوم فقدتها إنها “حلاوة الحياة”

بين ايديكم اكلات رمضانية جزائرية
الزلابية الجزائرية
رمضان الجزائر F5ecc8d9bb

حنا في الجزائر نسميها الزلابيا ودول الخليج اضن تسميها بنفس المسمى لكن الدول الاخرى تسميها المشبك
ونحبها اكثر شي في رمضان
وهي من الحلويات التقليدية
وطعمها لذيذ ومقررررررررررررررمشه
وطريقتها جدا سهله ومقاديرها متوفره
المقادير :
2 كاس طحين ابيض
4 م كبيره زيت
1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي
1 م ك خميره
م ص سكر
1 م صغيره ماء زهر
هيل وزعفران
وقليل من الصبغه وطبعا اللون على رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر
عسل
ويزيت للقلي

الطريقه :
تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدا
تترك العجينه حتى تخمر حوالي مدة ساعة
توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل خيوط دائريه في زيت غزير على نار متوسطه
تغمس في العسل ثم تصفى وتقدم

البوراك:

المقادير:
250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).

رمضان الجزائر Pp42ms10231746sj2

الطريقة:
امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thevirett.yoo7.com
 
رمضان الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوز الجزائر
» الجزائر vs زامبيا
» الجزائر ومصر
» واجباتنا في شهر رمضان
» كيف نستقيل شهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجاح :: قسم اخر الاخبار-
انتقل الى: