hayet99 مشرف
عدد المساهمات : 222 نقاط : 2737 تاريخ التسجيل : 17/06/2009 الموقع : رائع ومبدع
| موضوع: كيكة الشكولا طة السبت أغسطس 29, 2009 10:43 am | |
| [
3بيضات
رشة فانيلا
كوب سكر خشن
كوب حليب سائل
ثلث كوب زيت
كوب ونصف طحين
3ملاعق طعام كاكاو
ملعقة طعام بيكنج بودر
[ في وعاء نضع البيض مع الفانيلا
ثم نخفقه جيداً لمدة 30 ثانية ونضيف إليه السكر
فنخقهم معا جيدا لمدة دقيقة ونضيف
إليهم بعدها الحليب والزيت ونخفقهم قليلاً
الآن في طبق منفصل ننخل الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو
ثم نضيفهم بالتدريج إلى الخليط السابق
مع الخلط على درجة منخفضة حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن قالب الكيك بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الطحين
ونسكب خليط الكيك فيه
ونكرر نفس الكلام الذي قلناه سابقاً بأنه يؤخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح
الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها
للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها
وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من
المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت
[
ملاحظة عن التزيين
يمكنك تزينها بالمكسرات كالكوكاو أو اللوز
أو مربي المشمش أو ما يعجبك في التزيين
وصحتين وهنا على قلوبكم
" " : "كيكة الشوكلاتة سهلة و لذيذة ", [/ ] | |
|
hayet99 مشرف
عدد المساهمات : 222 نقاط : 2737 تاريخ التسجيل : 17/06/2009 الموقع : رائع ومبدع
| موضوع: رد: كيكة الشكولا طة السبت أغسطس 29, 2009 10:48 am | |
| تستخدم هذه الوصفة لتغطية 20 سم / 8 بوصة من كيكة مربعة أو 23 سم / 9 بوصة من كيكة دائرية لكيك إسفنجي
المكونات يصنع كمية بمقدار من 225 غرام / 8 أوقية175جرام من الشكولاته الخام3/2كوب من الكريما2/1م/ص من مسحوق القهوة سريعة الذوبانللتخزينغير مناسبة للتخزين. يجب أن يستخدم الشكولاتة فور صنعة مباشرةملحوظةقبل استخدام مسحوق ،يوضع الكيكة علي سلك او شبكة من المعدن ويوضع تحت السلك ورق خبز وذلك لتجنب الفوضة عند صب الكريما الشكولاتة علي الكيكطريقة التحضير1- فرم الشوكولاته قطع صغيرة. وضع الشوكولا والقهوة و كريما في وعاء صغير. وضع الكعكة علي رف السلك. | |
|
hayet99 مشرف
عدد المساهمات : 222 نقاط : 2737 تاريخ التسجيل : 17/06/2009 الموقع : رائع ومبدع
| موضوع: رد: كيكة الشكولا طة السبت أغسطس 29, 2009 10:51 am | |
| | |
|